Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

『LIKE!』いいものが“無料”でもらえるクチコミサイトイベントに参加させていただき、

2012年1月12日0039

凝縮したうまみ!杉の香り!やわらかな食感!
若狭湾で水揚げされた

鮭の笹漬け(ささ漬)半樽


堪能させていただきました

あけてみると、、、2012年1月12日0040

鮭がぎゅぎゅっとつまっています

とっても肉厚です2012年1月12日0041

早速、お刺身で、、2012年1月12日0042

いただいてみました

ほのかに杉の香りがする、
噛めば噛むほどうまみがでてくるお刺身です。

2012年1月12日0043

その秘密は、、

img58339686_20120113182618.jpg

このこだわり、、

摂れたての鮭の切り身を1枚ずつ丁寧に杉の半樽に入れて、
こだわりの造り方で、造り上げているからこその美味しさなんですね~

2012年1月12日0044

酢飯をにごって、
鮭にぎりにしてもこれまた、美味しかったです

2012年1月12日0045

出し汁に入れて、お吸い物にすると、、
ますます、鮭の香りがたって、、
鮭のうま味が味わえます
お茶漬けにしても美味しそうですね~

そして、、

2012年1月12日0046

グラタン風にしてもこれまた、、

2012年1月12日0047

鮭のまったりとした美味しさに
濃厚チーズが加わって、ピッタリの美味しさでした


この美味しさは、で、、、


img58340506.jpg

鮭の笹漬け(ささ漬)半樽


関連記事
papom
Posted bypapom

Comments 2

メルモママママ  

こんにちわ
とっても美味しそうです\(^o^)/

色々な使い方があるのですね
お料理上手です~ね

2012/01/14 (Sat) 14:24 | EDIT | REPLY |   
papom  
メルモママさんへ~♪

コメントありがとうございます(〃▽〃)
いえいえ、お料理上手だなんて~(*'-')フフ♪
この鮭のささ漬けが美味しかったので
どんな風にしても美味しくいただけました♪
いろいろ、美味しく楽しんじゃいましたv-238

2012/01/15 (Sun) 22:48 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply