ずーっといっしょ

Welcome to my blog

美味しい料理をつくるコツは飛びきりうまい出汁を使うこと!これひとつで料理名人! お手軽簡単♪黄金のだし♪

美味しい料理をつくるコツは飛びきりうまい出汁を使うこと!これひとつで料理名人! お手軽簡単♪黄金のだし

毎日のごはんをますますおいしく変身させてみませんか~
とっても簡単に美味しく変身させてくれちゃうのが、
これひとつで料理名人!

北前船のカワモト

IMG_7639 (450x300)

お手軽簡単♪
      黄金のだし



●厳選した国産材料6種類●

img59575675_convert_20130214173358.gif


・焼津産かつお本枯れ節
・長崎産さば節
・熊本産うるめいわし
・長崎産焼あなご
・北海道産真昆布
・九州産香信しいたけ

これらの素材を使用し、旨味と香りの相乗効果を生み出す、
独自の配合でブレンドされてつくられただしパック

IMG_7642 (450x300)

お水に入れて、沸騰したら中火で3~5分、
火を止めてからパックを取り出すだけ、、
とっても簡単に美味しいだしが作れちゃうんです

まずは、大根の煮物で、、、というので、、早速、、

IMG_7733 (450x310)

う~ん、このだし、最高~

いつもの大根の煮物に
深み&甘み&コクが加わって、、
まるで、料亭の味になっています。

そのだしを使って、、

IMG_7690 (450x300)

野菜をたくさん入れた湯豆腐を作れば、、

IMG_7694 (450x300)

お豆腐に美味しいだしがしみ込んで、
それはそれは、美味しい湯豆腐に、、
野菜の甘みも引き立ててくれます。

IMG_7699 (300x209)

残り汁を使って、おみそ汁を作れば
これまた、まるで
お料理の達人が作ったかのような味わいのおみそ汁に、、

北前船のカワモトさま、おすすめの

IMG_7593 (450x334)

かりかり梅入りソフトふりかけの赤しそごはんと
ソフトふりかけひじきごはん~

IMG_7702 (300x200)

かりかりっとした梅の食感が楽しくて、
しそのいい香りとともに、、
いくらでもご飯が食べられちゃいます


IMG_7594 (300x155)

身体にもとっても良くて美味しいひじきごはん
どちらも、
いつもの朝ごはんを美味しい朝ご飯に変身させてくれます。
お弁当にもピッタリですね~

いつものお料理を美味しく変身

IMG_7590 (450x343)

黄金のだし

とってもオススメです


41379_i8Kge_508x0.png
関連記事

Comments 0

Leave a reply

About this site
About me