Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

私のようにお料理が苦手で
いつもの料理の味付けに自信が持てない、、
忙しくてなかなか料理ができない、、
そんな方にと~ってもオススメな

koreippon-1.png


これ一本でごちそうシリーズ

七福白だしの生姜焼き、唐揚げ、たまご焼き、肉じゃが、浅漬けの素

モニターさせていただきました

これ1本あれば、、、

P5200240 (500x375)

たまご焼だって、とっても簡単に作れちゃうんです。

七福白だしのたまご焼きには、、

砂糖《てん菜糖》、合わせだし《かつおかれぶし削り、そうだがつおぶし削り、
まぐろぶし削り、あじぶし削り、乾しいたけ、こんぶ》、
有機しろしょうゆ、食塩、本みりん、かつお節エキス、水飴、昆布エキス、焼酎、
こいくちしょうゆ、《原材料の一部に小麦、大豆を含む》

こ~んなにもの調味料が入っているので、
ほかにはな~んにもいらないんです。

なので、材料は
たまご2個に、大さじ1杯のお水、そして、、七福白だしのたまご焼き 大さじ1杯

混ぜて焼くだけで、

P5200245 (500x298)

こ~んなにもふんわりした美味しい卵焼きが出来上がっちゃうんです

白だしが効いているので、
とっても本格的な卵焼きが出来上がっちゃいました。
いつもとは、やっぱり、違う
忙しい朝にこれはうれしいですね~

そして、、、

P5210358 (500x257)

肉じゃがは、、、

材料を切って、油で炒めて、
肉じゃがの素 1/4カップ、水 1カップ混ぜたものを入れて
15分ほど煮るだけ

P5210359 (500x318)

お肉もやわらかく、じゃがいももホクホク、、
お味もこれがまた、、ちょうどいいんです
誰にでも喜んでもらえる♡
そんな美味しさなんです。

P5220446 (500x375)

浅漬けは、、
ビニール袋にお好みの野菜を入れて、浅漬けの素を入れて、
冷蔵庫で10分置くだけ

P5220449 (500x375)

こんなに色鮮やかに、、
そして、美味しい浅漬けがと~っても簡単にできちゃいました

P5200246 (500x375)
生姜焼きは焼きあがったお肉に、生姜焼きの素をかけるだけ
これ、、白しょうゆなので、薄味に見えますが、、
いえいえ、しっかりお味がついてます。
でも、これが程よいお味になってて、、
お肉の甘味&旨みを引き出してくれてるんです。
お安いお肉なのに、、
と~っても美味しくいただけちゃいました(笑)

そんな白しょうゆのこだわりは。。。
白しょうゆのふるさと、愛知県碧南市の自社工場でつくられている
こだわりの有機JAS白しょうゆ。
「低温長期熟成」製法で、白しょうゆ本来の良さを残しつつ、
ゆっくりとうまみを増した白しょうゆなのだそうです。

さすがの白しょうゆ、
色は薄くても素晴らしいパワーを発揮してくれてます。

P5210356 (500x375)

唐揚げは、、
ボウルに鶏肉を入れ、唐揚げの素を大さじ1杯入れて、
30秒もみ込み、20分漬け込んでおき、
片栗粉をまぶして、
カラリと揚げると出来上がりです

P5210357 (500x375)

からっとあがった鳥唐揚げは、
これまた肉の旨みがギュギュッと詰まった唐揚げで
いつもの唐揚げとは違って、
お店で食べるような
と~っても本格的な唐揚げが出来上がってくれちゃうんです。

koreippon (500x218)

どれもこれもと~っても美味しくて、
なのに、、とっても楽ちんで、、、
と~ても嬉しいこれ一本でごちそうシリーズでした

こんな素敵なモニターができちゃうブロネットは
今までになかったブログモニターが多くなってますます楽しくなってます
ぜひ、応募してみてね♪

header_title_logo1_20140523163956541.png
関連記事
papom
Posted bypapom

Comments 0

Leave a reply