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井村屋さまのお赤飯の素でお赤飯おはぎ♪

井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中

井村屋株式会社さまの

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お赤飯の素


モニターさせていただきました

井村屋株式会社さまのお赤飯の素は、

と~っても簡単にお赤飯ができちゃうんです。
もち米2合+白米1合を洗って、、

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お赤飯の素を入れて

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3合の水加減にして炊くだけ

と~っても簡単に

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美味しいお赤飯ができちゃうんです
あ!炊く前にかき混ぜるのを忘れちゃった、、、
皆様は、きちんとかき混ぜて炊き上げてくださいね~

今回はアレンジレシピ募集だったので、、、
亡くなった父が大好きだったお赤飯と
明日は彼岸入り、そして、父の月命日でもあるので、

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あんこを丸めて、、、

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炊き上がったお赤飯で包み、、

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お赤飯おはぎにしてみました
仕上げに、周りに塩をほんのりまぶして、

P9190412 (500x375)

出来上がりです

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真ん中のあんこの甘さが塩加減のいいお赤飯とと~ってもよく合うんです。
あんことお赤飯の小豆と、、贅沢な小豆祭りですね~(*^^)v

これ、、父が元気な頃に作ってあげたらよかったです。
父もきっときっと、喜んでくれたことでしょう~

P9190420 (500x450)

早速、仏壇にあげてあげました。

おかげさまで、素敵なお彼岸となりそうです
井村屋株式会社さま、
ありがとうございました

井村屋株式会社

井村屋ウェブショップ
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Comments 2

ぷり  

わーい♪わーい♪オソロでモニター出来て嬉しいなぁ♪

お赤飯おはぎ、とっても美味しそう^^
コロンとした形も可愛いね~♪いい感じの塩加減の
お赤飯の中にあんこが相性ピッタリって感じ!!

私は白米のみで作ったけど、やっぱりpapomちゃんみたいに
もち米を入れた方がいいかなーって思いました♪

やっぱり井村屋さんのあずきは美味しいね^^

2014/09/19 (Fri) 15:05 | EDIT | REPLY |   
papom  
ぷりちゃんへ~♪

うんうん、あずきのいい塩加減ととってもあうよね~。
美味しいお彼岸となりました♡

今度はぷりちゃんちの美味しい炊き込みごはんに挑戦してみるね~♪
とっても楽しみ♡

うんうん、井村屋さんはさすがだよね~(*^^)v
何をしてもやっぱり、美味しく食べられるもん♪

2014/09/21 (Sun) 17:37 | EDIT | REPLY |   

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