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もうすぐ、お彼岸、、、
すっかり秋らしくなり、
我が家の方でも近所の田んぼの稲刈りがすすんでいます
これから新米が楽しみな季節
そんな新米にもぴったりな、、

海の精ショップさまの

米麹のおだやかな甘味と旨味

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海の精 天日干たくあん

モニターさせていただきました

宮崎県産の契約農家で特別栽培した大根を、
農薬を使わずに栽培した米ぬか、
伝統海塩「海の精」、
そして、少量のとうがらしに漬け込まれたという
発酵タイプの本格的なたくあん。

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海の精 天日干たくあん

よく天日干しされたたくあんは

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まず、歯ごたえが違うんですよね~。
ポリポリとした食感が
昔、良く食べてたたくあんを思い出させてくれて

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なんだか、と~っても懐かしくて、
嬉しくなります

そんな食感を楽しみながら味わう
伝統海塩「海の精」のやさしい塩味
ごはんがもりもりいただけちゃうんです(^^)v

そんな海の精 天日干たくあんは、そのままでも美味しいけど、
しっかりした味わいなので、
いろんな料理にも使えちゃうんだそうです
 ⇓

海の精 天日干したくあん (国産)
料理素材にも使える!


私も早速、、、
まずは

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おにぎりに、、、
小松菜と、胡麻を加えてみました
彩もよく、ポリポリとした食感を楽しみながらのおにぎり
いつものお昼に、お出かけに、、、
とってもオススメの美味しいおにぎりです(^^)v

そして、、、

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ごま油で人参、ピーマンと一緒に
海の精 天日干たくあんをいためて、
きんぴら風に~
海の精 天日干たくあんの塩加減が野菜にちょうどよくなじんで
野菜がもりもりいただけちゃいます

その他にも、、
お茶漬けにしても、
タルタルソースに使っても
あれこれ、楽しく美味しい

海の精 天日干たくあん

海の精 天日干たくあん

砂糖や酵母エキスなどは一切使用せず、

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国産なので、安心していただけちゃうのもうれしいですね~
とっても美味しい
海の精 天日干たくあん

素敵な出会いとなりました
ありがとうございました

海の精ショップ

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papom
Posted bypapom

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