ずーっといっしょ

季節の野菜を毎日美味しく!海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)♪

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ダイエッターに欠かせない毎日の野菜。
でも、野菜を毎日といっても
サラダばかりでは飽きてしまいます
そんな私が今、

海の精ショップさまにモニターさせていただいてるのが

伝統海塩「海の精」に、
北海道産の利尻昆布と九州産の乾しいたけからとった天然出汁と、
純米酒と純米みりんを加えた

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海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)

化学調味料(アミノ酸等)、甘味料、着色料をはじめ、
食品添加物は、いっさい使用していないそうです。
毎日、食べるものですもの。
この安心感は重要ですよね~

そして、便秘症の私に嬉しい
腸内環境を整えてくれるという
乳酸発酵液(大豆由来)が加えられているので
毎日、食べることによってお腹の調子もよくなる、
とってもありがたいお漬物ができちゃうんです(^^)v

では、早速、作ってみましょう~

asaduke-1.png

季節の野菜100~200gというと

asaduke.png

それぞれ、このくらいになりますが
そんな野菜たちに、、、

P4180553 (800x600)

海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)1包を混ぜ、
1時間ほどつけておけばできあがり~
1日おくと乳酸発酵が進み、
食べごろは3日くらいまでだそうです(^^)v

大根の場合、、、

P4190564 (800x600)

これくらいで100g

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きゅうりはこのくらい、、
これを器に入れて

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海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)を入れて
1時間くらい冷蔵庫に入れておきます
小松菜は茹でてから

P4190569 (800x600)

ポリ袋にいれ、
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)を入れて
こちらも、1時間置きます

すると、、、

P4200585 (800x600)

ちょうどいい塩加減のうまみのある浅漬けが出来上がっちゃうんです

P4190572 (800x600)

小松菜も、色鮮やかで綺麗なお漬物に、、、
葉っぱの方と、茎の方では塩加減が違うので
それも楽しめる1品だったりします

サラダ感覚で

P4200590 (800x600)

ピーマンや人参もパリパリっと食感を楽しみながら
やめられない美味しさになってます

さてさて今日は何を漬けましょう~
毎日の食卓が楽しみになる

海の精 浅漬けのもと ショップページ

海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)

野菜も美味しく摂れちゃう上に、
おかげさまでお腹の調子もなんだかよくなってます
これからも楽しませていただきます
ありがとうございました

海の精 浅漬けのもと ショップページ
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